Aujourd'hui, je vous donne rendez-vous pour une recette originale et très savoureuse : mes cookies au citron. Eh oui, cet après-midi je me suis fait plaisir avec mon loulou avec de délicieux cookies pour le goûter.
(Vous trouvez ici ma recette des cookies au chocolat).
Ingrédients :
- 1 jaune d’œuf.
- 50 g de sucre en poudre.
- 60 g de beurre fondu.
- 120 g de farine.
- 1/4 de sachet de levure
- le zeste d'un citron (de préférence bio).
- jus de citron.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf et le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron puis la farine préalablement mélangée à la levure.
- Formez une boule et réservez la pâte filmée 1 heure au réfrigérateur.
- Faites de petites boules de pâte, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 minutes environ dans un four préchauffé à 180°.
- A la sortie du four, badigeonnez les cookies encore chauds de jus de citron à l'aide d'un pinceau.
- Laissez refroidir avant de les servir.
- Dégustez avec un bon thé vert à la menthe.
commentaires