Quel plaisir de planifier un beau pique-nique, voici une des recettes que j'ai préparée : des petits roulés de poivrons rouges au thon et à la feta.
Ils se dégusteront en apéritif ou en entrée. Avec sa saveur parfumée, son goût frais et sa jolie présentation, le roulé de poivrons rouges au thon et à la feta s'accorde parfaitement avec un buffet.
Ingrédients :
- 1 bocal de poivrons rouges grillés.
- 1 boite de thon au naturel (ou de rillettes de thon).
- 200 g de feta (ou de fromage de brebis pour un goût moins salé et prononcé).
- Salade verte et quelques olives pour la présentation.
Préparation :
- Égouttez les poivrons, coupez les en lamelles.
- Dans un récipient, préparez la farce en mélangeant 1 boite de thon avec 150 gr de fêta environ.
- Déposez une petite cuillère de farce sur une lamelle de poivron, roulez la lamelle sur elle-même délicatement et terminez en plantant un cure-dent pour maintenir le tout. Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frais.
- Pour la présentation, placez les petit roulés sur un lit de salade verte et décorez avec quelques cubes de feta et des olives.
P.S : personnellement, j'utilise les poivrons tout prêts en bocal. C'est pratique et facile. Toutefois, vous pouvez prendre des poivrons frais colorés et les faire grille au four. A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac plastique hermétique pour que la condensation décolle leur peau. Pelez les et coupez les en lamelle : c'est prêt pour être farci.
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