2014-06-06T21:50:14+02:00

Recette de Batbout : pain traditionnel marocain cuit à la poêle

Publié par Femme et Maman

C'est une recette partagée par une membre de ma page facebook et que je remercie au passage pour sa participation :)

Recette de Batbout : pain traditionnel marocain cuit à la poêle

Ingrédients :

  • 1kg de farine blanche de bonne qualité.
  • 1 grande cuillère et demi de levure boulangère.
  • Sel.
  • 1/4 de verre à thé d'huile.
  • Eau tiède.

Préparation :

- On mélange tous les ingrédients et on pétrit biennnnnn ! La pâte doit être molle et un peu collante. Ainsi les batboutes vont être très légers et moelleux.

- On met un peu de farine dans les mains pour façonner les petites boules, on façonne des boules de la grandeur souhaitée, et on les aplatit légèrement avec le rouleau à pâte. On laisse lever.

Recette de Batbout : pain traditionnel marocain cuit à la poêle
Recette de Batbout : pain traditionnel marocain cuit à la poêle

- On cuit les batbouts dans la poêle. S'ils gonflent, c'est le signe qu'ils sont bien réussis.

Astuce de la membre : "je mets toujours une petite noisette de beurre à la cuisson; ainsi, ils sont bien dorés et ultra moelleux."

Recette de Batbout : pain traditionnel marocain cuit à la poêle

Dressez, servez avec du beurre, du miel et de l'huile d'olive. Bonne appétit :)

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commentaires

alex 13/06/2014 22:51

si j'arrive à réussir cette recette je vais etre trop contente...
meeeerci

sarah ymane 06/06/2014 22:58

super ta recette je vais le faire cher moi et je t envoi les photos

Femme et Maman 10/06/2014 00:32

Super, ça me ferait extrêmement plaisir :))

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