2014-06-24T06:41:15+02:00

Gâteau au chocolat fondant

Publié par Femme et Maman

Du simple, du bon… quoi de mieux qu'un gâteau au chocolat !

Gâteau au chocolat fondant

Ingrédients :

  • 170 gr de chocolat noir.
  • 120 gr de beurre.
  • 150 gr de sucre.
  • 3 œufs.
  • 80 gr de farine.
  • 1 c.à.c de café soluble (facultatif).

Préparation :

- Faites fondre le beurre au four micro-ondes.

- Dans une terrine, mélangez le sucre et le beurre puis incorporez les œufs.

- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laissez tiédir.

- Dans la terrine avec les œufs, le beurre et le sucre mélangés, incorporez le chocolat puis la farine tamisée et la cuillère de café soluble. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Versez la pâte dans un moule beurré .

- Placez le moule au four préchauffé à 225°c et laissez le cuire 15 minutes environ selon votre four. Au bout de 15 minutes de cuisson, piquez le gâteau avec un cure-dent si celui-ci en ressort propre,le gâteau est cuit sinon laissez le cuire et vérifier la cuisson toutes les 2 minutes jusqu'à ce que la pointe du cure-dent ressorte sec.

Et voilà une petite idée gourmande pour le goûter :)

Voir les commentaires

commentaires

LadyMilonguera 24/06/2014 07:39

Il ne devrait pas faire long feu ce fondant !

Femme et Maman 24/06/2014 23:05

Comme ça se voit sur la photo c’était bien moelleux et fondant à l’intérieure Hummm ...

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog