2014-05-20T12:37:51+02:00

Riz vinaigré pour sushis (et makis)

Publié par Femme et Maman
Riz vinaigré pour sushis (et makis)

Ingrédients:
- 200 g de riz rond japonais
- 250 ml d'eau
- 50 ml de vinaigre de riz
- 1 c.à.s de sucre (bombée)
- 1/2 c.à.c de sel


Préparation:

Lavez bien le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 20 min.

Placez le riz et l'eau dans une casserole et posez un couvercle dessus pour que l'ensemble soit hermétique. Portez à ébullition sur feu moyen en vous fiant à vos oreilles sans jamais soulever le couvercle de la casserole. Continuez alors la cuisson pendant 3 min.

Baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant encore 15/20 min. Soulevez le couvercle et laissez reposer le riz 5 minutes.

Dans une casserole, faites chauffer et mélanger le vinaigre le sel, le sucre sans porter à ébullition. Laissez refroidir une fois le mélange dissout.

Déposez le riz dans un saladier.
Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.

Une fois la préparation vinaigrée incorporée, conservez le riz dans le saladier recouvert d'un torchon humide jusqu'au moment de préparer vos maki et vos sushi.

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