2014-05-26T14:13:19+02:00

Mon flan pâtissier façon cheesecake

Publié par Femme et Maman
Bonjour,

Aujourd’hui, j’ai testé pour vous un dessert un peu original que j’ai dégoté chez le blog « Aux radins gourmands ».
il s’agit d’un flan façon cheesecake : le fond est une croûte à base de speeculos garni d'un simple mais délicieux Flan. J'ai adoré !!! Le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances
!

Mon flan pâtissier façon cheesecake

Ingrédients :

  • 120 grammes de spéculoos

  • 50 grammes de beurre

  • 50 cl de lait

  • 12,5 cl de crème liquide entière

  • 110 grammes de sucre

  • 5 jaunes d’œufs

  • 50 grammes de Maïzena

  • 1 c.à.c d'extrait de vanille liquide

Préparation :

- Réduisez les biscuits speculoos en poudre en les passant au mixeur ou en les broyant avec un rouleau à pâtisserie.

- Faites fondre le beurre au micro onde puis ajoutez-le aux biscuits spéculoos en poudre.

- Déposez ce mélange au fond de votre moule à charnière (ou d’un cercle à entremet). Tassez bien et réservez au frais.

- Préchauffez votre four à 180°C.

- Dans une casserole faites bouillir votre lait avec l'extrait de vanille et la crème. Dans un saladier, mélangez à l'aide de votre fouet, le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena tamisée. Versez la moitié du lait bouillant sur votre préparation. Mélangez puis remettre le tout avec le lait restant sur le feu jusqu'à ébullition. Mélangez jusqu'à épaississement. Retirez du feu et versez sur votre croûte de spéculoos.

- Enfournez votre flan pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir. Bon appétit :)

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commentaires

Femme et Maman 20/06/2014 23:27

Coucou, je t'ai laissé un message sur ton mur hellocoton mais tu dois être débordée par les messages, c'est pour cela que tu l'as pas vu.
Je te félicite pour ton blog, tes recettes sont très sympa !

Maelle 19/06/2014 18:16

Je n'avais pas vu que tu avais refait cette recette, je suis ravie de la retrouver sur ton blog et surtout, de voir qu'elle ta plu =) bisous

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